微雕磨皮雷射
拯救月球表面        告別暗沉        訂做靚眼美人
 
月球表面 – 傳統磨皮雷射治療
相信每個人都有長過青春痘的經驗,經過發炎性青春痘的侵略,難免在光滑的皮膚留下痕跡 – 凹疤,有些人的臉甚至變成月球表面。傳統的治療方式是以鉺雅鉻雷射磨皮,將整塊凹疤層層汽化剝離後,使區塊重新形成新的皮膚組織。此法雖然效果不錯,但是術後需要至少一個月的恢復期,色素沉著的風險也很高,很多人望之怯步。
 
微雕磨皮- 輕鬆拯救月球表面
微雕磨皮雷射是近代雷射史上的突破。它巔覆傳統磨皮將整塊皮膚汽化的方式,它將雷射光集中在近百個微米光點(如圖一),加強穿透的深度。每個微米光點汽化皮膚組織,點與點中間保留健康的皮膚組織,可以加速皮膚修復及更新的過程,不但術後恢復期縮短,色素沉澱的風險大大降低。可說是患者的福音。
 
 
微雕磨皮
其它鉺雅鉻磨皮
雷射種類
Fractional Er Yag Laser
Er Yag, CO2 Laser
原理
Fractional Resurfacing
微米光點汽化皮膚
Bulk Resurfacing
全面組織的汽化及破壞
疼痛感
不需上麻要
些許刺刺的感覺
上麻藥也很疼痛
皮膚破壞程度
無流血
無肉眼可見的傷口
流血或組織液滲出
傷口較大
恢復上班
大多可以立即上班
視治療深度約數天至ㄧ周
色素沉澱機率
非常低
機率較高
 

 
微雕緊緻回春術 –
縮小毛孔呈現無暇肌膚
微雕雷射是最新改良式的鉺雅鉻雷射。微雕雷射可以層層汽化皮膚,隨著暗沉的部位及老舊皮膚被微雕雷射汽化後,汽化的部位會生長出新的皮膚組織,帶走暗沉,讓皮膚更光滑、細緻。此外,經過ㄧ個療程後可以讓原本毛孔粗大的現象改善,老廢的角質去除後會覺得更亮麗,晶瑩剔透的看不到毛孔。
 
微雕靓眼美人
眼周的皮膚是整個臉部肌膚最細緻也最薄的地方,因此處理這個部位的細紋及皺紋要特別小心。微雕雷射是改良式的鉺雅鉻雷射(2940nm),除了此波長外,眼周的細紋用其它的雷射及脈衝光處理,較不方便及不安全。因為眼周的皮膚非常薄,穿透深的雷射光或脈衝光一旦擊出,很可能會穿透眼皮。微雕磨皮雷射的每一發的穿透非常表淺,正適合用於眼周的細紋和皺紋。
 
細紋及膚質在經過四到五次的治療可以看到明顯的改善,術後有輕微紅腫,持續12~36小時。紅腫退去後開始形成像黑頭粉刺大小的痂皮,肉眼看不太清楚,皮膚的觸感會較粗糙,隨著結痂掉的脫落、皮膚長出新的稚嫩肌膚,術後可以多補充生長因子,加速皮膚的修復及更新。
 
 

療程需知
 
治療前
一個月內未做過雷射或脈衝光等療程,
二週內未做過果酸換膚、鑽石微雕或磨皮等療程
避免日光浴及曝曬
 
治療後
需冰敷降低熱感
治療部位會紅腫約1~2天
治療後三天內會形成如黑頭粉刺般的結痂
建議使用生長因子加速皮膚的修復
一週內勿使用刺激性物質如甘醇酸、A酸或去角質之療程
能量較強的治療,建議術後擦抗生素藥膏
 
次數
3~5次,建議諮詢醫師
 
間隔
2~4週

臨床圖
痘疤
治療前                                                       一次治療後
 
 
治療前                                                             三次治療後
 
 

治療前                                                             四次治療後
[返回]