肥胖是女性的天敵
自出生後,身體的脂肪細胞數目會不斷的增加,一直到成年以後,就會停止增加數量,當我們飲食不當或是運動量少的時候,造成能量屯積,脂肪細胞變大,使我們的臉頰、手臂、腹部、臀部、大腿等地方,外觀走樣,曲線變形。
 
僅管努力的運動與禁食,也許體重減輕了,體態輕盈了,但有些部位的脂肪數量較多,靠很多方法都瘦不下來,造成線條上的瑕疵與不完美,造成穿衣服時大腿與手臂的緊繃,滿臉的橫肉與鬆弛的兩頰再怎樣努力都無法變成瓜子臉!
 
傳統抽脂手術
過去利用抽脂手術可以減少脂肪數量,進而雕塑曲線,但是術後的恢復期長,疼痛度高,必須依照指示按摩與穿著特製的緊身衣3~6個月,大大影響生活的品質。通常最有效的方法就是減少脂肪細胞的數量,雕塑曲線,傳統抽脂利用一支約0.3~0.5公分粗細的管子,將病人麻醉後,插入皮下組織,來回移動剝離脂肪層,將脂肪用很強的吸力吸出人體外。
 
雷射溶脂術----高安全、低創傷、迅速恢復
最新科技的”雷射溶脂”,它不僅非常安全、低風險,還跟抽脂一樣可有效減少脂肪的數量(非縮小脂肪體積),促進皮膚緊實不鬆垮不凹凸,也免除了術後長期按摩、疼痛與不適的階段,更大大的縮短了緊身衣穿著的時間(穿著約4~5天),為一個嶄新的微創抽脂技術。
 
雷射溶脂的原理
輕鬆消除脂肪數量
手術部位採取局部麻醉,利用極細的光纖探針,將波長1064nm的銣雅鉻雷射,透過0.1cm的傷口,伸入皮下脂肪層後,釋放雷射能量,震碎脂肪細胞的細胞膜,造成脂肪破裂,脂肪堆積數量減少,術後經由身體的新陳代謝以及淋巴循環,將溶解後的脂肪組織排除出去。
 
緊膚塑體
經由釋放雷射的能量所產生的光熱效應,刺激皮膚的膠原蛋白,造成膠原蛋白增生,使消除脂肪後的皮膚變得緊實有曲線,不會產生鬆垮垮與凹凸不平的皮膚。
 
改造曲線
雷射溶脂手術後,經過身體的新陳代謝,加上膠原蛋白的增生,術後約2~4個月的時間完成組織的修復,使得原本脂肪堆積的部位,變成緊實平整有致的曲線。
 
…………………………………………………………………………………..
Q & A 問答集
 
Q1:我以前做過抽脂,現在還可以再做雷射燃脂嗎?
A:可以的,雷射溶脂可以繼續針對存在的脂肪溶解,並且利用雷射光熱效應,使原本鬆弛的皮膚更加緊實。
Q2:治療後需要多久的恢復時間?
A:由於傷口很小,並且手術過程只有局部麻醉,所以治療完馬上即可回家,不須住院觀察,無術後恢復期的過程。
Q3:我適合做雷射燃脂嗎?
A:如果有脂肪堆積的問題,經醫師評估後,都可以使用雷射溶脂來治療。
Q4:手術後需要穿緊身衣多久?
A: 幾乎是不須要穿著特製緊身衣,若要穿著,只須要穿70 den的緊身衣褲即可,白天連續穿約4~5天,晚上不用穿。
Q5:手術後我的皮膚會不會鬆垮或凹凸不平?
A: 由於是利用雷射來溶脂,所以雷射光可有效刺激皮膚的膠原蛋白,並促進增生,所以術後不易出現鬆弛情形。
Q7:請問哪些部位適合做雷射溶脂?
A: 除了傳統抽脂常做的部位之外,還可以治療過去難以抽脂的部位,如臉頰、下巴、小腿等等。由於光纖極小(約0.1cm),所以想瘦哪就做哪,不容易受限制。
 

臨床實例
 
治療前                                                                                                            ㄧ次治療後
Courtesy of A. Goldman, MD – Brazil
 
Courtesy of A. Goldman, MD – Brazil
 
Courtesy of A. Goldman, MD – Brazil
 
 
[返回]